当前位置: 网站首页>>局馆长致辞

各位朋友:

档案是记录人类发展历史和社会发展进程的工具和载体,是一种不可再生的历史记忆和宝贵资源,具有“存真求实、鉴往知来”的独特功能,是各项事业持续发展的重要依据,是经济社会发展的宝贵历史资源。档案工作是一项“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的崇高事业,负有“为党管档、为国守史,为民造福”的神圣职责,是党和国家事业的重要组成部分,也是衡量一个部门、一个地区文明程度的重要标志之一。

近年来,在市委、市政府的正确领导下,通过全市档案工作者的共同努力,包头档案事业实现了快速转型发展。档案工作开始全面融入经济社会发展进程,档案服务创新从理念到实践取得重大突破,同时档案工作在服务大局、服务大众的过程中取得了新的成绩,为包头市现代化建设发挥了重要作用。

诚挚地欢迎您光临包头市档案局(馆)网站,我们由衷地希望通过我们的网站,使您更加了解包头市档案事业的发展和励精图治寂寞图强的档案人,使您获得更多的知识和信息。

衷心感谢您对包头档案事业给予的关心、关注和支持!