当前位置: 网站首页>>政务公开>>国务院信息>>正文

李克强会见印度尼西亚外长蕾特诺

2018年02月11日 09:36  点击:[]

国务院总理李克强2月9日上午在中南海紫光阁会见来华正式访问的印度尼西亚外长蕾特诺。


李克强表示,中国和印尼同为发展中大国,也是隔海相望的邻国,在维护地区和平、促进共同发展方面拥有广泛共同利益。两国经济互补性强,经贸合作潜力巨大。中方高度重视发展同印尼的关系,愿同印尼密切高层交往,将“一带一路”倡议同印尼发展战略更好衔接,推动基础设施等重点领域合作取得更多成果,为中国同印尼关系的发展注入新动力。

李克强强调,中方愿以中国—东盟建立战略伙伴关系15周年为契机,同包括印尼在内的所有东盟伙伴一道努力,推动中国东盟关系迈上新台阶,为本地区的和平稳定与发展繁荣贡献力量。


蕾特诺表示,印尼同中国的关系取得长足发展,合作成果丰硕。印尼方愿同中方加强高层互访,扩大经贸合作,深化人文交流,推进雅万高铁建设。欢迎中方积极参与印尼“三北综合经济走廊”建设。

 

来源:中国政府网

上一条:李克强会见欧盟委员会副主席卡泰宁 下一条:国家知识产权局:国内企业创新主体地位进一步巩固

关闭