当前位置: 网站首页>>政务公开>>公告通知>>正文

包头市档案局关于开展执法检查的通知

2017年09月26日 10:43 法制科 点击:[]

                       包头市档案局关于开展执法检查的通知

各旗县区档案局,稀土高新区管委会办公室,市直各机关、企事业单位,中央、自治区驻包各单位:
为深入贯彻中央办公厅、国务院办公厅《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》及自治区党委办公厅、政府办公厅《关于加强和改进新形势下全区档案工作的实施意见》,推动包头档案事业更好更快发展,市档案局决定在全市范围内开展执法检查,重点检查《档案法》《档案法实施办法》《内蒙古自治区档案条例》等档案法律法规的贯彻执行情况。现将有关事宜通知如下:
一、检查内容
(一)档案事业发展列入国民经济和社会发展规划、列入本单位总体发展规划,年度计划及执行情况。
(二)旗县区档案部门行政执法主体资格落实和履行法定职能情况,档案监管职责履行情况。
(三)专兼职档案员配备情况及稳定年限。
(四)档案安全保管及其制度、基础设施、设备建设和配备情况。
(五)档案集中统一管理情况,档案依法开放和提供利用情况。
(六)档案信息化建设情况。
(七)执行《档案法》中存在的主要问题以及对档案管理违法违纪行为的查处情况。
二、检查方式
本次检查采取抽查方式进行,请按照检查内容进行自查并形成自查报告。10月初,我局将组织行政执法检查组,到抽样地区(单位)进行检查。检查组采取听取汇报、实地查看以及座谈调研等形式进行检查,对检查中发现的问题向地方(或单位)分管档案工作领导进行反馈,并在一定范围内通报。
具体检查时间及抽样单位另行通知。
联系人:郝永富
联系电话:5616660、5616670(传真)

                                                包头市档案局
                                                    2017年9月19日

上一条:关于2017年档案系列高级职称评审结果公示 下一条:市档案局关于旗县区档案局开展安全生产工作自查的通知

关闭