当前位置: 网站首页>>政务公开>>业界动态>>正文

广西学习习近平总书记十九大报告精神

2017年11月22日 11:30  点击:[]

10月19日,广西壮族自治区档案局(馆)召开理论学习中心组(扩大)学习座谈会,专题学习讨论习近平总书记在党的十九大上所作的题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告精神。局(馆)领导班子成员、处级以上干部参加会议。

各中心组成员就学习领会习近平总书记报告精神作了交流发言,并结合贯彻落实报告精神推动广西档案各项工作提出初步设想和建议。会议指出,学习领会习近平总书记报告精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要按照中央和自治区党委的安排部署,深入学习领会习近平总书记报告精神,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,振奋精神、凝聚力量,推进全区档案事业不断向前发展。会议要求,局(馆)处级以上干部要进一步强化“四个意识”,带头学、深入学,先学一步、学深一层,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,做到以身作则、以上率下,发挥好引领示范作用。各党支部要把学习领会讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要学习内容抓紧抓实,学深悟透,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把思想和行动统一到十九大精神上来;要将学习领会报告精神与贯彻落实习近平总书记关于档案工作的重要指示、习近平总书记视察广西重要讲话精神和“五个扎实”的工作要求相结合,把档案工作放在服务大局中去谋划、去推进,不断强化档案服务能力和档案治理能力建设,扎实推进新时期新形势下广西档案事业发展。

通过学习交流,大家进一步加深了对报告精神的理解和把握,一致表示要认真学习领会,坚持以报告精神为指导,牢记职责使命,把十九大精神与指导实践、推动工作有机结合起来,以更饱满的热情和更务实的作风投入到档案事业中,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

来源:中国档案网

上一条:重庆市档案局召开全市档案安全工作会议 下一条:广西举办档案领导干部法治专题培训班

关闭