当前位置: 网站首页>>政务公开>>工作动态>>正文

市档案局(馆)召开2018年党建和党风廉政建设工作部署会议

2018年03月30日 15:23 李晓炜 点击:[]

3月29日下午,市档案局(馆)召开2018年党建和党风廉政建设工作部署会议。会上宣读了《市档案局(馆)2018年党建工作要点》《市档案局(馆)2018年党风廉政建设工作要点》,市纪委监委驻市政府办公厅纪检监察组组长王存景参加会议并对工作部署情况进行了点评。

   

   

会上,党组书记、局长迟煊对档案局(馆)2017年度党建和党风廉政建设工作进行了全面总结,对全年工作取得的成绩表示肯定,并代表党组向辛勤工作的全体工作人员表示衷心的感谢。随后对2018年的党建和党风廉政建设工作提出了新的要求。一是坚决维护核心,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动实践,指导工作;二是提高政治站位,树牢“四个意识”,认真落实新时代党的建设总要求;三是坚持从严治党,扎实推进新时代党风廉政建设和反腐败工作。

   

迟煊指出,2018年,做好新时代党建和党风廉政建设工作责任重大、使命光荣。我们要认真贯彻落实党中央和自治区党委、包头市委的决策部署,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,强化对党章执行和党的精神贯彻落实情况的监督检查,持之以恒正风肃纪,不断强化自我监督、自觉接受监督,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,以奋发有为的姿态和求真务实的作风,推动党风廉政和反腐败工作取得新成效、展现新面貌,为档案事业的全面发展提供坚强的政治保证。

王存景组长对市档案局(馆)2018年党建和党风廉政建设工作部署站位高、措施细、责任清给予了高度肯定,希望在党组的带领下,2018年市档案局(馆)继续推动全面从严治党向纵深发展,以“作风建设年”活动为契机,驰而不息纠治“四风”,持之以恒正风肃纪,为档案工作再上台阶、再展新貌提供坚强的政治保证。

   

会议还传达学习了市纪委《关于对五起违反中央八项规定精神典型案例的通报》和《关于对市直部门工作纪律检查情况的通报》,在干部职工中起到了警示作用,提醒党员干部职工要时刻反躬自省,切实引以为戒。

上一条:市档案馆成功抢救修复一批珍贵历史档案 下一条:市档案局召开保密宣传教育专题会传达全市保密工作会议精神

关闭