当前位置: 网站首页>>政务公开>>工作动态>>正文

包头市档案局(馆)开展2018年全民国家安全教育日宣传活动

2018年04月16日 15:13 李明 点击:[]

为深入宣传贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和党的十九大关于国家安全工作的部署要求,积极推动总体国家安全观进机关工作,进一步提高全体干部职工的国家安全意识,增强国家安全责任和保密观念,近日,市档案局(馆)成立了全民国家安全教育日宣传活动领导小组,认真谋划,精心部署,组织开展了2018年全民国家安全教育日系列宣传活动。

一、召开2018年全民国家安全教育日宣传活动动员会

4月13日,市档案局(馆)召开2018年全民国家安全教育日宣传活动动员会,会上传达了包头市2018年全民国家安全教育日宣传活动实施方案,并结合工作实际,安排部署了本单位开展全民国家安全教育日宣传活动的具体内容。组织学习了《国家安全法》《反分裂国家法》《反间谍法》等法律知识,使大家进一步了解和掌握了国家安全知识,增强了国家安全意识。

   

二、开展全民国家安全教育日宣传活动

4月13日至15日,市档案局(馆)通过在LED屏幕滚动播放宣传标语、发放宣传资料、组织法律知识学习等方式开展全民国家安全教育日宣传活动,取得了良好的宣传效果。

   

   

三、开展保密警示教育

4月13日,市档案局(馆)召开保密警示教育大会,组织观看了泄密窃密案例警示教育视频,进一步加强了全局馆工作人员,尤其是党员领导干部和涉密人员的教育培训,不断增强保密意识,做到防微杜渐、警钟长鸣。

    

通过开展全民国家安全教育日系列宣传活动,进一步提高了局馆全体干部职工的国家安全意识,增强了政治敏锐性和政治鉴别力,自觉筑牢思想防线,带头维护国家安全,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障贡献力量。

上一条:市档案局(馆)干部职工参加包头市全民义务植树活动 下一条:市档案局(馆)组织观看保密警示教育片

关闭