当前位置: 网站首页>>政务公开>>工作动态>>正文

市档案馆接收中共包头市委政法委员会档案入馆

2018年02月08日 14:45 李沫 点击:[]

1月30日,市档案馆按照《包头市直属机关单位档案移交进馆办法》和《包头市电子档案移交与接收办法》要求,完成市委政法委2001年—2010年613件文书档案的“双套制”接收进馆工作,此次接收入馆的包括纸质档案和电子档案。

按照新时期档案接收工作的新要求,市档案馆对2000年后形成的档案实行纸质档案和电子档案“双套制”接收和管理。为确保进馆工作的顺利开展,市档案馆于2017年年底对全市60余家机关事业单位的档案整理情况进行了摸底调查,并在此基础上制定科学的接收方案。同时,加大数字化整理指导力度,从数据质量和规范操作等方面提出具体要求,特别强调了分阶段数据检查工作的重要性、必要性和重点检查移交数据的逻辑关联,实现档案实体、电子目录、扫描图片文件一一对应,确保了移交进馆档案的质量符合标准要求。

上一条:包头市档案局举办“美丽心情•舒适生活”艺术插花主题活动 下一条:市档案局召开2017年度党员领导干部民主生活会

关闭