当前位置: 网站首页>>政务公开>>工作动态>>正文

市档案局召开全体干部职工大会传达学习市纪委有关文件精神

2018年01月15日 14:38 李晓炜 王志强 点击:[]

1月12日下午, 市档案局召开全体干部职工大会,按照市委常委、纪委书记陈万荣批示要求,向全体干部职工传达学习了《关于对达茂旗“十个全覆盖”项目包工头在自治区政府群体越级上访事件的通报》《关于对落实党风廉政建设“两个责任”不力几个部门党组织、派驻纪检组的通报》《关于“雁过拔毛”式腐败问题集中整治工作中部分“零立案”责任部门的通报》及《关于做好2018年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》。

会议要求,班子成员要切实履行和严格落实党风廉政建设主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”,层层抓落实,针对有关部门“两个责任”不力的问题,认真自查,吸取经验教训,抓细抓实党风廉政建设工作。

会议指出,全体档案人要秉承“为党管档、为国守史、为民服务”这一宗旨,忠于职守、认真履职,切实发挥档案向社会公众提供利用服务作用,特别是要热情、耐心、周到地做好档案查阅接待工作,避免引起群众不满和矛盾激化。

会议强调,全体党员干部特别是党员领导干部始终要做到忠诚坚定、担当尽责、清正廉洁,严格按照市纪委《关于做好2018年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》要求,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决反对“四风”,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,杜绝节日腐败,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。

上一条:自治区档案局督查调研组来包督查调研档案工作 下一条:市档案局(馆)党支部组织召开学习党的十九大精神专题研讨会

关闭