当前位置: 网站首页>>政务公开>>工作动态>>正文

市政府副市长刘丰到市档案馆调研指导工作

2017年12月28日 11:33 李明 点击:[]

1226日下午,市政府副市长刘丰到市档案馆调研指导工作。他实地查看了爱国主义教育基地、查阅利用中心、档案库房和数字化室等场所,听取了市档案局局长迟煊的工作汇报,对档案工作给予了充分认可和肯定。

   

   

他指出,档案工作有内涵、有特色、有素材、有历史,思路清晰,干劲十足,成绩突出,彰显了档案的独特价值和社会作用。

   

   

他要求,一是要继续提档升级、争创一流,在努力打造更有特色的红色档案馆上下功夫,同时要加大档案数字化的投入,不断加强档案信息化建设力度。二是进一步加强档案干部队伍建设,注重人才的挖掘、培养和输送,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。三是要强化安全防范措施,认真做好老化设备的检查与维护,完善各类应急预案和库房“八防”措施,积极开展电子档案的异地备份工作,杜绝一切威胁档案实体和信息安全隐患的发生。

   

   

他希望,全体档案人要继续发扬甘于寂寞、乐于奉献、勇于进取、开拓创新的精神,主动作为,超前服务,在全区档案工作中继续起到引领和示范作用,为包头市的经济建设和社会发展作贡献。

上一条:市档案局(馆)党支部组织召开学习党的十九大精神专题研讨会 下一条:市档案局召开全局(馆)警示教育大会

关闭