当前位置: 网站首页>>政务公开>>工作动态>>正文

市档案局召开全局(馆)警示教育大会

2017年12月27日 11:31 李明 点击:[]

1226日上午,市档案局召开全局(馆)警示教育大会。会上传达了1225日包头市警示教育大会的会议精神,以及自治区党委常委、市委书记张院忠和市委常委、纪委书记陈万荣的讲话精神,通报了落实党风廉政建设两个责任不力的典型案例。

张院忠书记指出,在岁末年初的关键时间节点召开警示教育大会,目的是以发生在身边的反面典型为镜鉴,以案示警、警钟长鸣。他强调,一要旗帜鲜明讲政治,始终做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要持之以恒转作风,始终做到警钟长鸣、心存敬畏、令行禁止。三要严格自律作表率,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩。四要坚守责任勇担当,始终做到敢管敢严、真管真严、长管长严。

陈万荣书记就贯彻落实会议精神提出四点要求。一要迅速组织学习传达。二要认真开展对照检查。三要深入开展警示教育。四要深化作风建设成果。

市档案局党组书记、局长迟煊要求,全体档案工作者尤其是党员领导干部,一定要从中汲取深刻教训、引以为戒、高度警醒,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央关于全面从严治党的部署要求,坚决筑牢拒腐防变的政治防线、思想防线、纪律防线、责任防线,自觉坚守纪法底线,永葆共产党人清正廉洁本色。

上一条:市政府副市长刘丰到市档案馆调研指导工作 下一条:内蒙古自治区检查组对包头市档案馆国家重点档案保护与开发项目建设情况进行检查

关闭