当前位置: 网站首页>>政务公开>>工作动态>>正文

市档案局开展2017年档案随机抽查工作

2017年12月13日 16:35 王芳 点击:[]

根据包头市人民政府办公厅《关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(包府办发〔2015〕197号)要求,包头市档案局副局长安东梅带队抽查了内蒙古联通通信有限公司包头市分公司档案工作。

经检查,内蒙古联通通信有限公司包头市分公司档案工作开展情况正常,经营活动正常。各部门形成的文书档案、科技档案等都能够按照归档制度的要求按时移交到档案室,档案交接手续齐全;同时建立了较为完善的档案管理制度,档案设施齐备。检查同时发现,内蒙古联通通信有限公司包头市分公司档案安全保管方面存在安全隐患,即在档案整理间临时存放大量待整理文件材料及整理完毕待装盒上架的档案,但缺乏保证档案安全的防盗、防水措施。对于发现的问题,检查组已如实填写《执法检查表》并予以反馈。

       

开展随机抽查工作,是为了更好地规范档案执法监督检查,充分激发档案意识,规范档案工作“收、管、用”各环节,确保档案实体和档案信息安全,更好的为经济和社会发展服务。

上一条:内蒙古自治区检查组对包头市档案馆国家重点档案保护与开发项目建设情况进行检查 下一条:《信仰的力量——“中国共产党人的家国情怀”档案展》在全市掀起观展热潮

关闭