当前位置: 网站首页>>政务公开>>工作动态>>正文

市档案局开展“深化两学一做、助力精准扶贫”法制宣传活动

2017年11月13日 16:30 王咏梅 点击:[]

近日,按照《在全市范围内开展深化两学一做助力精准扶贫专题法制宣传活动的意见》要求,包头市档案局认真开展法制宣传活动。具体活动如下:

1、派一名副县级后备干部赴固阳县兴顺西河楞村开展精准扶贫并兼任河楞村第一村书记,扶贫女干部克服困难,以饱满的工作热情认真投入到精准扶贫工作中,不断强化帮扶意识、健全工作机制、拓宽帮扶思路、落实帮扶项目,切实解决农村诸多实际困难。

2、市档案局党组书记、局(馆)长迟煊多次带领党员干部到河楞村走访慰问贫困户,看望驻村干部,一如既往地把河楞村集体经济发展和贫困村民家庭的生活冷暖放在心头上。2017年,为河楞村支持帮扶资金2万元,用于修建道路和开展党建工作。开展一对一帮扶活动,进一步加大对河楞村的帮扶力度。

3、以市档案局(馆)党支部为单位,精心组织学习,把两学一做精准扶贫作为党员学习教育的基本内容,长期坚持,形成常态;尤其是重点学习习近平总书记的实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫贵在精准,重在精准,成败之举在于精准的重要精神,逐步形成以深化两学一做,助力精准扶贫为主题的长效学习机制。

4、联合市扶贫办到固阳县调研精准扶贫档案工作。分别赴固阳县扶贫办、银号镇东元永村等地开展调研,利用实地查看、听取汇报等形式,详细了解精准扶贫档案工作开展情况,制定工作方案,进行业务指导工作。

市档案局紧紧围绕全市扶贫攻坚工作大局,按照精准扶贫精准脱贫的要求,结合两学一做学习教育,在实施大扶贫行动中深入开展理论同学习、工作同谋划、发展同研究、困难同解决、宣教同上阵、工作同监督、组织同建设、作用同发挥、责任同担当,扎实做好精准扶贫精准脱贫工作。

 

上一条:武二斌副市长检查指导《信仰的力量——“中国共产党人的家国情怀”档案展》布展现场 下一条:市档案局(馆)为退休重病职工爱心捐款

关闭